Alexa

藝人貼文走投無路 網友報案自殺

藝人貼文走投無路  網友報案自殺

(中央社記者林紳旭台北27日電)藝人江明學在臉書貼文「走投無路」等,網友誤認他欲自殺,今天凌晨報請消防局前往救人,後來才發現是一場誤會。

台北市消防局表示,凌晨1時左右接獲網友指稱,江明學的臉書貼文「人生最大的痛苦就是→這一生不能重新開始,不怨嘆命運,因為走投無路,這條路終究還是自己一步一步走進來的!」。

報案網友稱,江明學可能要自殺,並提供江明學的住家電話,消防局勤務指揮中心透過電腦系統,查出江明學居住在信義區吳興街附近。

雖然報案網友不願完備報案程序,但消防局基於安全考量,仍派出救護車到江明學住家。救護人員按門鈴無人回應,前後查看並無異狀,也沒傳出異味,在無警員或里長陪同、非緊急狀況情況下,消防局未破門而入。

消防局後來發現,江明學上午出門到菜市場買菜,並無自殺或自殺傾向。對於臉書的貼文,江明學聲稱僅是一時心情不好的貼文,網友大驚小怪,造成虛驚一場。990527