Alexa

不藏私 吳寶春傳授做麵包絕活

不藏私 吳寶春傳授做麵包絕活

(中央社記者郝雪卿台中市27日電)榮獲世界麵包大師賽冠軍的吳寶春,今天到台中市公開奪冠的麵包配方及製作流程。他說,他傳授出去,也希望學到別人的技術,互相交流,讓台灣烘焙界「共好」。

今年3 月在法國巴黎榮獲世界麵包大師賽冠軍的吳寶春,今天到台中市1 家烘焙教室公開傳授在大師賽中奪冠的多種麵包製作技術,包括目前在市場熱銷的米釀荔香麵包等,公開分享多年來的研發成果心得。

吳寶春這場感恩講習會吸引上百名烘焙人士進場,曾贊助他經費參加比賽的單位人員可免費進場。一般同業所繳交的入場費用,則將在扣除活動成本後,全數捐給屏東縣政府社會局「救助金專戶」,這也是吳寶春回饋社會的行動之一。

吳寶春在會中仔細講解製作流程及所有麵包的烘焙技術,包括米釀荔香麵包、長棍麵包、變化型長棍麵包、即興創作麵包、蝴蝶麵包、酸裸麥麵包、脆皮吐司、小蝴蝶麵包等,他一邊講解,並接受現場提問。

公開傳授獨家絕活,吳寶春說,他不怕被學,在日本烘焙界,師傅都不會藏私,盡力傳授。對他而言,冠軍是當下的,學習是永遠的,他要學習的還有很多。

他教授出去,也希望學到別人的技術,互相交流,讓台灣烘焙界「共好」。990527