Alexa

撒網偷石斑 7少年吃官司

撒網偷石斑  7少年吃官司

(中央社記者陳守國高雄縣27日電)高雄縣林園鄉7名學生到1處龍膽石斑魚養殖場竊取石斑魚時,被業主發現落荒而逃,經縣府警察局林園分局中芸派出所陸續約談到案,函送高雄少年法庭審理。

吳姓養殖場業主15日向林園警分局中芸派出所指出,當天凌晨2時許有數名少年,在魚塭撒網竊取20尾總重30台斤的龍膽石斑魚,被他發現後,少年們落荒而逃,丟下俗稱八卦網的漁網及盛裝龍膽石斑魚的魚簍。

警方即依吳姓業主提供的少年特徵,全面清查後,發現1名學生涉案,通知後少年由家長陪同到派出所說明,坦承約集另外6名少年行竊,並由他撒網捕撈,留在現場的漁網與魚簍也是他帶到現場的。

少年供稱,他們是一時手癢,加上好奇心驅使,才到魚塭撒網捕魚。

警方表示,龍膽石斑魚要長到30台斤才較有經濟價值,少年們竊取的石斑魚每尾重約1.5台斤,且業主表示才購自魚苗繁殖場放養不久,因此初步排除幕後有人指使。

警方依據少年供詞,陸續約詢其他6名少年到案,26日由林園警分局偵查隊依竊盜罪嫌函送高雄少年法院審理。990527