Alexa

高市破獲偽卡集團 5人落網

高市破獲偽卡集團  5人落網

(中央社記者陳朝福高雄27日電)高雄市警方與刑事警察局偵七隊,今天聯手偵破偽造信用卡與證照集團,逮捕莊姓等5名嫌疑人,起出大批偽造信用卡、駕照、中華民國護照和台胞證等,全案移送高雄地檢署偵辦。

高雄市警察局刑警大隊表示,因近來多家銀行發現偽造信用卡層出不窮,向警方報案,由高雄市警方與刑事警察局偵七隊組成專案小組全力查緝。

專案小組調查發現,嫌疑人是偽造國內部分銀行業者發行的未打印凸字、申辦門檻低的信用卡,再利用側錄得來的信用卡內外碼資料等手法,製成極難辨識的偽造信用卡,交由集團成員盜刷,並有不肖店家配合,製造假交易向銀行請款。

專案小組循線追查,鎖定莊姓、丁姓等5名嫌疑人,今天分別前往他們的住處等地搜索,起出大批空白信用卡以及偽造的信用卡、中華民國護照、汽車駕照、台胞證、交通部公路總局鋼印和多筆個人信用卡內碼資料。

警方將全案依詐欺、偽造文書等罪嫌,移送高雄地檢署偵辦。990527