Alexa

兩韓情勢緊張 AK韓國簽約受阻

兩韓情勢緊張  AK韓國簽約受阻

(中央社記者黃慧敏台北27日電)由陳奕和沈建宏組成的花美男團體「AK」,原本計劃 6月到韓國簽約,由於兩韓情勢緊張,簽約儀式將延後。不過,AK已接獲中國和馬來西亞邀約,預定7月和8月前往演唱。
AK經紀人辛誌瑜(BEN)今天說,AK出輯不僅在台灣地區受矚目,連盛產「花美男」的韓國也注意到陳奕和沈建宏的潛力,特別跨海來會見AK。

BEN說,韓國kims公司原本負責知名玩偶的肖像權代理,kims公司執行長金俊英在友人介紹下認識陳奕和沈建宏,當時AK尚未成軍,但金俊英對 2名美型男非常有好感,今年初還到台灣與他洽談代理AK在韓國經紀部分,想把AK引進韓國。

BEN原本預計6月中,待AK在台灣的宣傳暫時告一段落後,帶AK到韓國簽約;但南、北韓緊張情勢升高,韓國方面認為不太適合現在舉行簽約儀式,因此決定延後簽約。

此外,最近台灣天氣變化莫測,而且都碰巧週末變天,許多活動被迫延期或取消。AK首場演唱會 5月15日在台北成功舉辦後,決定在台中、高雄、澎湖加開 3場,並以戶外不售票方式舉辦。

22日台中第1場有上千歌迷到場,沒想到隔天高雄場遇到大雨,瞬間的狂風暴雨,把搭好的舞台硬體吹得東倒西歪,讓已經到現場的AK忍痛臨時喊卡,損失近新台幣10萬元。

BEN說,AK為了不想讓高雄的歌迷失望,和唱片公司協商,並承諾歌迷6月5日在原地點高雄玉竹商圈,再補辦這場演唱會。

由於這2天氣象報告指出,28日起又會有梅雨,而且會持續到30日或31日,AK相當擔心30日澎湖的演出會受到影響。由於澎湖的演唱會結合澎湖的花火節,連同樂手和舞群15人的機票都已經買好了,勢在必行。AK祈求老天保佑,梅雨快點遠離,能讓他們順利在澎湖開唱。

雖然前進韓國因為兩韓情勢暫時受阻,演唱會又碰到梅雨攪局,但令AK開心的是,因為台北售票演唱會受到好評,他們已接獲中國和馬來西亞邀約前往演唱,預計7月底先到馬來西亞,8月到中國舉辦迷你演唱會。
990527