Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

男子糾眾開槍 5人落網送辦

男子糾眾開槍  5人落網送辦

(中央社記者郝雪卿台中市27日電)台中縣的王姓及林姓男子,昨天凌晨協調債務糾紛,雙方一言不合,王姓男子同夥開槍致1人中彈,台中市警察局第六分局今天循線查獲涉嫌開槍的王姓男子等5人移送法辦。

警方表示,王姓男子與林姓男子因為債務糾紛,於26日凌晨各自糾眾相約在文心路一家咖啡廳談判,雙方一言不合,王姓男子的同夥就掏出手槍,林姓男子同夥見狀紛紛跳上車逃命。

  警方指出,王姓男子同夥見對方駕車離去,隨即持槍朝對方車輛連開3槍,子彈貫穿車體,造成在車上的張姓被害人左小腿中彈,經送醫急救,沒有大礙。

  第六分局據報隨即組成專案小組展開偵辦,經過濾路口監視器及實地查訪,鎖定作案車輛,昨天深夜在台中市黎明路與向上路口發現王姓男子等5人行蹤,並將王姓男子等人逮捕到案,同時起出作案用義大利制式90手槍1把,子彈11發。全案依違反槍砲彈藥刀械管制條例及殺人未遂等罪嫌移送法辦。990527