Alexa
  • Directory of Taiwan

NBA魔術變魔術 追成2比3

NBA魔術變魔術  追成2比3

(中央社記者吳協昌台北27日綜合報導)奧蘭多魔術隊希望變出魔術,成為NBA美國職籃史上第1支從0比3劣勢中逆轉晉級的球隊。今天在東區冠軍賽第 5場,靠全場飆進13記三分球,以113比92痛宰波士頓塞爾提克隊。

魔術隊拿下這場勝利之後,在東區冠軍賽系列賽,追到2比3僅落後1場,情勢仍有可為。

原本看起來可能會被橫掃的魔術隊,士氣正高昂,今拿下24分、5籃板的後衛尼爾森(Jameer Nelson)說,「我們全都相信可以做到。」
塞爾提克不是只輸了 1場比賽,他們損失慘重。先發中鋒柏金斯(Kendrick Perkins)此役吞下季後賽的第 7次技術犯規,下一役可能遭禁賽;主力替補戴維斯(Glen Davis)在第3節被魔術中鋒霍華德(DwightHoward)的手肘擊中臉部,腦震盪受傷退場;另1名替補前鋒丹尼爾斯(Marquis Daniels)也是被霍華德手肘打到,同樣出現腦震盪的症狀。

這場比賽表現最佳的華勒斯(Rasheed Wallace)6犯離場後,背傷有復發跡象,對塞爾提克隊來說,簡直是屋漏偏逢連夜雨。華勒斯此役攻下全隊最高的21分。

在北美4大職業運動中,在7戰4勝制以0比3落後,還能逆轉晉級,過去只有4次;職業冰球NHL有3次,美國職棒大聯盟有1次,在NBA史上則從來沒有發生過。

第6戰將回到塞爾提克隊主場進行,如果塞爾提克守不住主場,第7戰又將回到魔術隊主場。990527