Alexa

大學指考 最快明年不倒扣

大學指考  最快明年不倒扣

(中央社記者何孟奎台北27日電)大學入學考試中心副主任洪冬桂今天在立法院表示,大學指考是否取消倒扣研究案,將於5月底送交大學招生委員會聯合會,研究結果傾向「不倒扣」,不過最快要明年才實施。

大學指定科目考試選擇題答錯會倒扣分數,有大學認為倒扣制度會造成「分數太低」、「很難看」,提案要求取消指考倒扣制度;大學招生委員會聯合會因此委託大考中心做研究,預計5月底公布結果。

洪冬桂上午受訪指出,研究案分兩部分進行,一是蒐集國外考試制度如何做、以及倒扣的理論根據;此外也針對大學教授和大學生,在2月到4月間進行上萬份問卷調查,問卷回收率很高,研究結果希望5月底送招聯會參考。

洪冬桂說,初步研究結果傾向不倒扣,不過今年指考簡章已公開發售,因此今年7月舉行的指考,選擇題答錯還是要倒扣分數;明年是否改變倒扣制度?仍要看招聯會的決議,最快也要明年指考才可能取消倒扣。
990527


更新時間 : 2020-12-04 10:47 GMT+08:00