Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

郭泓志1.1局飆4K 奪第9中繼點

郭泓志1.1局飆4K  奪第9中繼點

(中央社記者吳協昌台北27日綜合報導)美國職棒大聯盟洛杉磯道奇隊台灣左投郭泓志,今天威風八面,面對芝加哥小熊隊,中繼1.1局,雖被敲出兩支安打,但飆出4K,依舊沒有失分,拿下本季第9個中繼點。

道奇隊在郭泓志與守護神布拉克斯頓(JonathanBroxton)的強力救援下,以8比5擊敗小熊隊。

休息3天後再登板,郭泓志在7局下無人出局、二、三壘有人的情況下臨危受命,一上場就三振代打畢爾德(Marlon Byrd),可惜接下來一記直球失投,被貝克(Jeff Baker)敲出清壘的三壘安打,失兩分,但記在前1任投手貝里沙瑞歐(Ronald Belisario)身上。

郭泓志隨後穩住陣腳,連續三振卡斯楚(Starlin Castro)與希爾(Koyie Hill),化解三壘有人的危機。

8局下,道奇隊總教練托瑞(Joe Torre)決定讓郭泓志續投,雖然又讓索托(Geovany Soto)敲出安打,但接著郭泓志再三振福留孝介後,完成任務退場。

郭泓志主投1.1局,共用了25球,其中好球多達19球,好球率驚人,被敲出兩支安打,送出4張老K,沒有自責分。本季郭泓志已經出賽12場,共投了10.2局,僅被敲出5支安打,3次四壞球保送,共有13次三振,自責分率也下降到1.69。

尤其在5月,郭泓志已出賽9場,共投了9局,僅被敲出3支安打,送出11次三振,沒有任何失分,道奇隊在這9場比賽全勝。990527


更新時間 : 2021-05-15 13:07 GMT+08:00