Alexa

在臉書透露出遠門 小心引賊上門

在臉書透露出遠門  小心引賊上門

(中央社記者顏伶如波特蘭26日專電)在「臉書」或「推特」宣布自己將出外旅遊不在家,小心引賊上門。美國印第安納州、亞利桑那州最近都發生民眾在熱門網站透露自己即將遠行,結果一出門家裡就遭小偷。

擁有廣大使用人口的「臉書」(Facebook)或「推特」(Twitter),動態分享的互動功能如今卻成了某些不肖分子搜集犯罪資料的工具。

住在印第安納州新奧巴尼(New Albany)的麥克穆倫(Keri McMullen)接受媒體訪問時說,她以後再也不會在「臉書」上透露自己要出門遠行的消息了。

麥克穆倫在「臉書」上跟親友們分享她即將前往路易斯市(Louisville)聽演唱會,時間、地點都寫得清清楚楚,沒想到才出門不久,她家就遭小偷,損失財物約1萬美元。

事後從監視器錄影帶畫面上,她看到其中一名行竊嫌犯,正是6個月之前才在「臉書」與她加入好友的男子,這名男子是她童年時期認識的玩伴,但已經整整有20年沒見過面。

住在亞利桑那梅薩(Mesa)的海曼(Isreal Hyman),則是在「推特」上犯了類似錯誤。

在「推特」擁有超過2000名追蹤粉絲的海曼接受媒體訪問時說,他分享自己即將出遠門不在家的簡訊,結果引來竊賊上門,偷走價值數千美元的錄影器材。
990526


更新時間 : 2020-12-04 05:16 GMT+08:00