Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

防員警自殺 周錫瑋:正常休假

防員警自殺  周錫瑋:正常休假

(中央社記者王鴻國台北縣27日電)台北縣政府警察局蘆洲分局昨晚有員警舉槍自殺,引起社會關切,台北縣長周錫瑋今天表示,為避免影響員警個人情緒及家庭,要求台北縣所有員警休假都要正常化。

台北縣議會今天進行縣政總質詢,民進黨議員多人針對員警自殺案件提出質詢,要求縣府應重視員警工作壓力及減少類似情事發生。

台北縣警察局長林國棟答詢表示,全案是昨晚8時40 分發生,由於自殺員警有風紀上問題,被懷疑吸毒,下勤務後進行採尿,結果卻讓他情緒不穩。

員警與所長到外面談話,所長發現員警有開槍傾向,於是上前搶槍,員警共開4槍,其中一槍打中所長左手腕,然後再舉槍自殺。

他表示,這名員警年約48歲,台中縣大雅鄉人,育有2名女兒,表現良好,但過去有憂鬱症病史,民國91年還曾前往榮總就診,可能因媽媽過世,女兒又罹患癌症,影響心情所致,未來將加強「關老師」心理諮商功能。

周錫瑋表示,未來將全面調查員警有無憂鬱症等情緒不穩的情形,若員警有上述情形,將不帶槍械及執行高風險勤務。

此外,警察因勤務導致休假不正常,不能常回家,周錫瑋也當場要求包括林國棟在內等警察人員,都應正常休假,以免影響個人情緒及家庭。990527


更新時間 : 2021-05-18 04:43 GMT+08:00