Alexa

富士康墜亡員工家屬哭訴善後無人管

富士康墜亡員工家屬哭訴善後無人管

(中央社台北27日電)台資富士康第10個墜亡員工南剛的父親、叔叔、堂兄今天到富士康科技集團龍華園區南大門外向媒體哭訴「善後無人管,多次來富士康都被拒之門外」。

  香港中通社報導,有媒體問他們有沒有拿到補償款,南剛的叔叔說「沒有」。現場有富士康幾十名員工圍觀,並細聽南剛父親和叔叔的述說。

  南剛的堂兄說,「我們只是想找郭台銘給一個說法,南剛的死到底和富士康有沒有關係?我們來了幾天,至今都沒有給我們任何說法,郭台銘不見我們,說是南剛的死與富士康的管理無關。我們看他昨天舉行發布會,說是社會原因。大家想想。」
  來自湖北黃岡的南剛於5月21日清晨墜樓身亡,是富士康今年以來發生的第10名員工墜樓事件。

令人遺憾的是,深圳富士康26日23時27分,又有人跳樓,這是公司今年來發生的第12起員工墜樓慘劇,引中國社會震驚。990527