Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

12跳 外資:不影響鴻海Q2表現

12跳 外資:不影響鴻海Q2表現

(中央社記者何旭如台北27日電)鴻海總裁郭台銘才剛道歉鞠躬,富士康昨天深夜又發生第12跳。外資法人表示,跳樓頻傳短期勢必衝擊鴻海股價,但長期須回歸基本面,初估對第二季營收、獲利無影響。

昨天下午郭台銘親赴旗下富士康深圳廠區,對員工連串跳樓自殺鞠躬道歉。不過郭董道歉仍止不住自殺事件,26日深夜龍華園區又有1名員工墜樓身亡,為今年第12個墜樓的富士康員工,這12起事件造成10死、2重傷。今天則傳出第13跳。

歐系券商分析師對連串跳樓感到驚訝,認為短期勢必衝擊鴻海股價表現,也考驗郭台銘危機處理能力。

這位分析師表示,若郭台銘對自殺事件危機處理得當,鴻海股價表現仍須回歸基本面,初估鴻海第二季營收、獲利將較第一季微幅成長,不會受自殺事件衝擊。

外資法人表示,大陸不僅是鴻海的生產工廠重鎮,大陸也是全世界的工廠,普遍存在半軍事化管理等問題,即便在自殺疑雲下,仍有很多內地勞工願意到富士康上班、甚至主動加班。

外資法人表示,富士康跳樓事件引起各界關注,郭台銘雖見過大風大浪,但也考驗郭董這次危機處理能力。

台股今天開低走高,受自殺事件危機衝擊,鴻海股開低盤整,盤中跌幅約0.8%。

外資法人表示,富士康自殺疑慮衝擊鴻海短期股價,但若鴻海被「殺過頭」,基於基本面仍看好,反倒出現買點。990527