Alexa

富士康又1跳樓 郭台銘低調未露面

富士康又1跳樓  郭台銘低調未露面

(中央社記者林恆立南投縣27日電)富士康員工再傳第12起跳樓事件,夜宿日月潭涵碧樓的鴻海集團總裁郭台銘今天上午低調未露面,不接受守候在外的媒體訪問;涵碧樓表示,郭台銘已於上午11時離開飯店。

鴻海集團所屬企業大陸富士康科技公司深圳廠房,昨天深夜再傳出員工跳樓自殺案例,昨天一早飛往深圳處理員工一連串跳樓自殺事件的郭台銘,昨晚趕回台灣,並在涵碧樓宴請來台訪問的四川省委書記劉奇葆,夜宿涵碧樓。

大批媒體上午守候在涵碧樓,試圖追問郭台銘有關富士康員工再傳跳樓自殺的問題,不過,除了在10時40分左右見到郭台銘妻子曾馨瑩帶著小孩匆匆搭車離開,郭台銘本人一直未露面。

涵碧樓飯店人員表示,郭台銘已於上午11時左右經由其他通道離開涵碧樓,可能前往台中清泉崗機場搭機返回台北。

富士康在大陸深圳的廠房,近期先後有11 名員工跳樓自殺,造成9人死亡、2人重傷。昨天深夜又傳出員工跳樓自殺事件。990527