Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

崑鼎上櫃首日 開高62%

崑鼎上櫃首日  開高62%

(中央社記者許湘欣台北27日電)從中鼎集團獨立出來的崑鼎投控今天正式掛牌上櫃,在沒有漲跌幅限制下,開盤跳空上漲逾62%,達130元。法人指出,崑鼎今年每股稅後盈餘上看7.8元。

崑鼎是台灣第一家以投資控股型態申請上櫃的公司,也是國內少數以環保與綠能為主力發展的公司。

搭上中國環保列車,中鼎集團董事長余俊彥指出,崑鼎將與中國央企合組公司,進軍大陸焚化爐等環保綠能市場。

余俊彥表示,崑鼎未來將持續以本身的現有技術基礎,再尋找策略伙伴,導入具有競爭力的新產業知識,開拓綠色再生能源領域藍海。

現階段崑鼎正積極接洽及評估各種綠能產業(太陽能、LED照明、風能、燃料電池等)、污水下水道BOT、海水淡化、水資源、節能減碳等其他環境工程業務相關領域的開發投資機會。

以每股80元掛牌的崑鼎今天一開盤就跳空上漲到130元,隨後雖漲幅縮小,但盤中最低也有106元。
990527


更新時間 : 2021-05-09 01:40 GMT+08:00