Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

保育動物 農委會函臉書糾正遊戲

保育動物 農委會函臉書糾正遊戲

(中央社記者林惠君台北27日電)臉書小遊戲動物樂園有台灣山羌等保育動物的虛擬交易,引發立委關切。行政院農業委員會主委陳武雄表示,同意立委建議,將聯繫新聞局、國家通訊傳播委員會 (NCC)發函臉書勸導。

立法院經濟委員會今天處理農委會99年度預算凍結案,陳武雄在答詢時,作以上表示。

民進黨籍立法委員黃偉哲表示,臉書(facebook)的虛擬遊戲--動物樂園(Animal Paradise)有一個不當的部分,將台灣保育動物如台灣山羌、台灣彌猴、櫻花鉤吻鮭等,列為可以交易項目。現在上網的使用者也包括小學生,他們誤以為這些保育動物都可以「稱斤論兩」交易,這是灌輸錯誤的保育觀念。

他建議,因為這是虛擬遊戲,也很難去抓,農委會應該與新聞局、NCC聯繫,發函給臉書勸導或糾正,如果對方不聽,就抵制它。

陳武雄表示,他對於臉書的「開心農場」可以偷菜,也「不以為然」;動物樂園的部分,對於黃偉哲的建議,他「完全同意」。990527


更新時間 : 2021-05-06 06:32 GMT+08:00