Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

臉書遊戲染黃違法?內政部調查

臉書遊戲染黃違法?內政部調查

(中央社記者周永捷台北27日電)國民黨立委馬文君今天指出,Facebook網路遊戲「美女野球拳」遊走尺度邊緣,學童上網恐染黃。對此,內政部兒童局表示,遊戲內容若違反兒少法,將要求業者移除遊戲網址。

馬文君上午邀請兒童局等部會在立法院舉行記者會指出,Facebook在台灣擁有 658萬註冊用戶,但近日卻推出網路遊戲「美女野球拳」,以 6名清涼裝扮的美女與網友以猜拳方式玩遊戲,網友猜贏一拳就脫1件,目前已有9000多名Facebook網友加入遊戲會員。

馬文君表示,國中小學童很多都有申請Facebook帳號,但推出像「美女野球拳」這種挑戰尺度邊緣、卻未落實分級制度的網路遊戲,不僅有物化女性之嫌,更會戕害兒童身心發展,甚至引起學童模仿的反效果。

與會的兒童局主任秘書陳坤皇表示,兒童局會詳加調查「美女野球拳」的內容,如果違反兒童及少年福利法,兒童局會依法處罰,甚至要求業者移除遊戲網址。
經濟部工業局科長謝戎峰表示,會針對遊戲內容是否符合電腦遊戲軟體分級辦法予以了解,如果不符辦法規定,將要求業者改善。990527


更新時間 : 2021-07-27 09:16 GMT+08:00