Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

北京夜店「天上人間」後台驚人

北京夜店「天上人間」後台驚人

(中央社台北27日電)北京最知名夜店「天上人間」雖然已從「天上」被打回「人間」,但陸續出現消息顯示此店來頭好大,還發生兩方公安對峙事件,紅牌「花魁」在家中被殺後發現藏有一千多萬人民幣及高官電話。

5月11日晚,警方對這家被稱為「北京最牛夜總會」進行突擊檢查。隨後,「因存在有償陪侍、消防安全等問題」,「天上人間」被勒令停業整頓6個月。

新京報報導,過去,這個座落在東三環長城飯店一角的夜總會充滿神秘,被人稱為權貴享樂之地、紙醉金迷之所。裡面的消費據說是以「百元鈔票的厚度來計算的」,非平民所能企及。

即便被查處的第2天,這家夜總會的保安也對前來「獵艷」的客人說:「(停業)用不了半年,過幾天就能再開。」
對於這種說法,很多常客並不懷疑,他們相信「天上人間」的能力。

據調查,「天上人間」目前的實際經營者為「北京賽華名豪餐飲娛樂有限責任公司」,公司成立日期為2001年6月,註冊資金3000萬。

報導說,沒有人知道「天上人間」的水有多深,許多人這樣表述「天上人間」的「後台」。有關「天上人間」的背景,網上傳言甚多。警方內部人士向新京報證實其中兩條的真實性:
上世紀90年代後期,北京某區公安分局副局長在「天上人間」消費時,因糾紛與保安發生爭執。副局長遂將警方防暴隊召至。但令這位副局長大跌眼鏡的是,「天上人間」竟然也迅速調來一支極其強力的隊伍,雙方劍拔弩張,最終,副局長「未獲便宜」。

2005年,「天上人間頭牌花魁」梁海玲,遇凶身亡。當時參與調查的警方人士向記者稱,儘管案件至今未破,但依然能夠記得,在「花魁」住所,除查獲千萬外,還有多個外省高官電話。

據報導,在坊間,「天上人間」有很多別號,包括「京城第一選美場」、「中國娛樂至尊」。這裡面的小姐陣容,一直被人津津樂道。

中國社科院農發所社會問題研究中心主任于建嶸認 為,「天上人間」運營涉及涉黃違法,「不相信相關監 管部門不知道,而是沒有加以認真對待,積極查處。」 990527