Alexa

大林1里長涉賄聲押 無串證飭回

大林1里長涉賄聲押  無串證飭回

(中央社記者黃國芳嘉義市27日電)嘉義縣大林鎮鄭姓里長參選人涉嫌送多名鄰長禮盒,鄭姓參選人、江姓鄰長等10人昨天遭檢調傳喚到案,檢方以有證人未到案聲押參選人,嘉義地院今天依參選人無串證之虞飭回。

  嘉義地檢署發言人王全成表示,大林鎮鄭姓里長參選人為尋求連任,涉嫌於今年1月間,贈送肉鬆禮盒予里內各鄰長,檢調昨天傳喚鄭姓參選人、8名鄰長及石姓禮盒業者到案。

  王全成指出,鄭姓參選人承認有送禮盒,但表示每年節日都會送,並不是為了選舉;不過,到案的鄰長中,有人沒有收到。

  檢方昨天深夜複訊後,因有部分協助送禮的鄰長未到案,以有串證之虞,將鄭姓參選人聲請羈押,其他人請回。

  嘉義地方法院發言人林坤志表示,鄭姓參選人有提出民國98年過年前的送禮提貨單,供稱幾乎每年節日都會送禮慰勞鄰長的辛勞,且有多名鄰長作證,參選人送禮時,並無口頭要求支持,考量已無串證之虞,予以飭回。990527


更新時間 : 2021-01-19 02:17 GMT+08:00