Alexa

富士康12跳死者法醫認定為自殺

富士康12跳死者法醫認定為自殺

(中央社台北27日電)深圳市政府今天說,26日深夜富士康龍華園區又有1員工墜樓身亡,這是今年第12個墜樓的富士康員工。這12起事件造成10死2重傷。

中新社報導,26日23時27分,深圳市公安局110 接到富士康員工報警,指在龍華富士康科技園C2宿舍樓有人跳樓,員警趕到現場後確認跳樓者已經停止呼吸。

據警方調查,死者賀某,男,漢族,23歲,甘肅省慶城市人,未婚,住龍華街道富士康廠區C2宿舍A棟311室。於2009年6月18日進入富士康工作。

現場位於寶安區龍華街道富士康廠區C2宿舍A棟樓下的水泥路面。事發當時有目擊者看到死者從宿舍樓上方墜下。經法醫檢驗、現場勘查調查,死者頭面部、右側胸背部損傷,符合生前高墜死亡特徵,認定是自己從7樓陽台跳樓導致死亡。

至於自殺原因,目前有關部門正在調查中。

26日下午,富士康科技集團總裁郭台銘已來到深圳龍華廠區,瞭解員工連續墜樓事件,三鞠躬致歉。他並表示,對事件的發生有責任,計劃採取多項措施減少類似事件。

深圳市政府秘書長李平說,多位中央領導對此專門作出重要批示。深圳市區各相關部門也已積極參與事件的處理和應對,包括:公安局迅速開展對事件的調查,派駐260多名特保隊員和100多名巡防隊員對員工進行看護;派出30多名心理醫生和醫療隊進駐富士康;深圳市總工會及時約見企業行政高層,就改善企業管理和勞資關係等提出建議。990527