Alexa

警員自戕 近日公布調查報告

警員自戕  近日公布調查報告

(中央社記者周永捷台北27日電)台北縣蘆洲派出所莊姓警員昨晚舉槍自盡,內政部長江宜樺今天表示,已責成警方督察室調查,了解事發原因,近日就會向外界說明。

江宜樺上午在立法院受訪表示,據他了解,昨天是莊姓警員約了派出所主管在外面談事情,不久後就發生莊姓警員想要舉槍自盡,主管在欲奪下莊姓警員手槍過程中不慎受傷,隨即跑回派出所找其他員警幫忙,接著就聽到莊姓警員再度舉槍自殺,在送醫過程中死亡。

江宜樺說,對於此案,內政部已責成督察室詳加調查,了解莊姓警員是否有外傳債務、感情及吸毒的疑慮,這一、兩天內就會調查清楚,屆時再向外界說明。

此外,江宜樺也表示,未來會加強對員警的心理輔導。事實上,警政單位相當重視員警的身心狀況、交友及公務之餘的休閒生活。他日前在警政署全國警察局長會報中要求各局長責成各階層主管分層負責,了解屬下的身心狀況,平常就做好生活輔導,戒除酗酒等不當嗜好。990527