Alexa

北韓太子黨 涉販毒用假美鈔

北韓太子黨  涉販毒用假美鈔

(中央社記者姜遠珍首爾27日專電)南韓媒體報導,由北韓高官子弟們組成的太子黨「烽火組」,涉嫌在全世界流通北韓印製的100美元面額偽鈔,甚至還進行毒品交易,已成為韓美兩國聯手懲治的新目標。

南韓「朝鮮日報」今天引述美國「華盛頓時報」25日的消息報導,據美國高級情報官員表示,在天安艦爆炸沉沒事件發生後,韓美兩國於商討對北韓金融制裁方案的過程中,發現了烽火組的存在。

報導說,烽火組以北韓國防委員會副委員長吳克烈的兒子吳世元(譯音)為首,成員包括:外務省第一副相姜錫柱的兒子姜泰勝(譯音)、保衛司令部司令金元洪(譯音)的兒子金哲(譯音)等人。

北韓國防委員長金正日的二兒子金正哲和三兒子金正銀也與這個太子黨有關,金正哲使用的毒品就是來自烽火組。

報導稱,這些人在全世界流通的是被稱為「超級鈔票」的偽造美鈔。美國財政部有關負責人對北韓印製、流通假美鈔和販毒的行為,表示擔憂;他們並表示,天安艦遭襲擊爆炸沉沒後,正考慮對北韓採取進一步的金融制裁。990527