Alexa

阿根廷國慶 台僑演出精彩獲好評

阿根廷國慶  台僑演出精彩獲好評

(中央社台北27日電)旅居阿根廷的台灣僑民日前組成大型的舞龍、舞獅隊參加阿根廷建國200年慶典活動。3個多小時精彩的演出,獲得如雷的掌聲,觀眾不斷歡呼「TAIWAN」,凸顯台灣的能見度。

阿根廷台灣僑民聯合會代表台灣參加25日舉行的阿根廷革命建國200年慶典活動。這個僑團召集近100位華裔青年及阿國友人,組成舞龍、舞獅隊和1座深具台灣民俗特色的巨型「大仙尪」的大型演出隊伍,並穿上印製有「TAIWAN」字樣的背心夾克。

25日晚間,演出團隊在阿根廷首都布宜諾斯艾利斯市中心大道上長達3個多小時的精彩演出,獲得如雷的掌聲,觀眾不斷歡呼「TAIWAN」。

據阿根廷各大報刊載,當天閉幕式共有逾200萬人在場觀賞,阿根廷總統費南德茲(Cristina Fernandezde Kirchner及玻利維亞、巴西、智利、厄瓜多、巴拉圭、烏拉圭、委內瑞拉等南美洲各國共8位總統都應邀觀禮。多個國家媒體也於活動現場轉播。據估計,全球約有上億人口觀賞慶典活動。

駐阿根廷代表處代表李新穎夫婦在僑團隊伍演出時,曾到現場加油打氣,並於當晚在會館設宴慰問全體演出人員的辛勞,對他們努力爭取台灣能見度及宣揚台灣多元民主文化,表示讚賞。990527


更新時間 : 2021-01-26 23:22 GMT+08:00