Alexa

台灣開啟歐亞設計界交流

台灣開啟歐亞設計界交流

(中央社記者曹宇帆布魯塞爾27日專電)台灣首度獲邀參加比利時列日國際設計雙年展。比利時列日省議員表示,台灣的商設與工業設計享譽國際,盼藉著邀請台灣參與的機會,也能擴大歐亞兩洲設計界的交流。

2010年列日國際設計雙年展將於10月1日揭幕,為期3週餘的展期,Focus on Taiwan是本屆展覽的焦點之一,台灣創意設計中心特別挑選20餘件作品參展。

列日省議員莫塔德(Paul Emile Mottard)接受記者訪問時表示,列日省舉辦的這項國際設計雙年展邁入第5屆已獲國際好評,頗受國際矚目。

他說,近年來,他們也注意到,台灣的設計人才在國際間嶄露頭角,實力與潛力值得介紹給歐洲國家認識,同時他們也希望,台灣的高水準能成為他們打開亞洲市場的跳板,使歐亞兩地的商設與工設擴大交流。

而雙年展主辦單位也表示,中華民國駐比利時代表處新聞組提供他們鉅細靡遺的資料,有助於他們充分認識台灣商設與工業水準非常傑出,因此今年的展覽特別設定Focus on Taiwan的主題。

由於台灣即將於明年舉辦世界設計大會,莫塔德與列日國際設計雙年展主辦單位皆表示有意參與的高度興趣。

莫塔德說,若能親自走訪台灣,實地瞭解台灣在商設與工設方面的傑出成就,確實是難得的機會,不但有助於世界走進台灣,也能使台灣走進世界。

列日國際設計雙年展主辦單位也表示,希望參展的交流,能進一步提升雙方的設計水準與實力。

比國的設計雙年展,過去曾邀請來自英國、德國、西班牙、法國、匈牙利、瑞士、巴勒斯坦及非洲等國作品參展,上屆參觀人數達3萬5000人。990527