Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

墨西哥電信大亨合併巴西兩公司

墨西哥電信大亨合併巴西兩公司

(中央社記者唐雅陵聖保羅26日專電)據「聖保羅頁報」(Folha)報導,資產總值超過530億美元的墨西哥電信大亨史林(Carlos Slim Helu),決定將其旗下巴西兩家公司巴西電信和克拉洛手機合併。

據報導,合併案尚需經國家電信管理局批准,目的是將兩家公司的營運成本降低30%。
市場分析師對克拉洛(Claro)和巴西電信(Embratel)合併案給予正面評價,但史林似乎仍不滿意且擔心和法國維芳迪(Vivendi)、西班牙Telefonica以及葡萄牙電信(Portugal Telecom)在巴西市場的競爭。
合併後的公司應和史林的墨西哥公司一樣,統稱為美洲電信公司(Amrerica Movil)。目前由環球電視台(Globo)操控,且49%股份握在史林手中的有線電視Net,也將併入新公司。
聖保羅頁報還指出,巴西電信公司總裁馬蒂內茲(Jose Formoso Martinez)將出任新公司董事長。
990526


更新時間 : 2021-07-26 13:02 GMT+08:00