Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

五月桃 下山了!

來古華品嘗復興鄉水蜜桃,不必等七月..

五月桃樹
五月桃禮盒

五月桃 下山了!

五月桃樹

五月桃 下山了!

五月桃禮盒

每年夏天最令人心曠神怡的幾項美事,

品嘗香甜多汁、食物里程最低的在地水蜜桃必是其中之一。

現在,您無須等到七、八月,也不必假日塞車上拉拉山,

只要來到中壢市區的古華花園飯店,就能享用農家鮮採直送的「五月水蜜桃」。


五月水蜜桃,簡稱「五月桃」,它是台灣農技改良的一大驕傲,也是桃園縣復興鄉最當紅、嬌貴的特產。它的個頭較七月水蜜桃略小,但外型、香氣和口感並無二致,甜度甚至更勝七月桃。五月桃還有個特別的好處,您不必望穿秋水、放到熟透才食用,因為它在將熟時清脆爽口,全熟時則軟嫩多汁、皮薄易剝,滋味各有千秋!然而五月桃產季極短,僅在每年五月中到六月初上市三週左右,產量亦少,一旦錯過只能期待來年了。


稍縱即逝的初夏甜蜜


古華花園飯店長期尋訪在地優良農園,我們在復興鄉羅浮村往小烏來風景區的路上,找到了專業栽培五月桃的「高媽媽果園」,此處群山層疊、林木蓊鬱,野生鳥獸棲息優游;年過七十的高媽媽,是虔誠熱情的基督徒,有著傳統泰雅族婦女的開朗颯爽,她表示:經過多年的種植和改良,證實五月桃更適合台灣的生長環境,也較不傷害台灣的高山生態。今年果園豐收,高媽媽套袋了一萬多顆的五月桃,紅潤飽滿,芳香四溢,現正陸續採收中。


五月桃入菜,帶動桃園休閒觀光


古華花園飯店副總經理徐金榮表示,古華深耕在地多年,積極投入社區營造,不僅服務桃園鄉親,更期盼帶動文化與觀光休閒產業,引領外地及外國遊客深入了解桃園的鄉土特色。古華持續與在地農家合作,推廣各項特色農產。除了於五月桃產季平價代售高媽媽果園精選的五月桃禮盒之外,西餐主廚王志舜更發揮巧思,將鮮嫩的五月桃入菜,推出「五月桃有機沙拉百匯」、「五月桃冰沙」等創意佳餚,為饕客們打造一席養眼又消暑的「蜜桃驚宴」。


古華花園飯店代售高媽媽果園精選之五月桃禮盒,歡迎個人或機關團體訂購。


【五月桃禮盒】

八顆裝,特價每盒NT450 (原價NT500)

十顆/十二顆裝,特價每盒NT400 (原價NT450)


古華花園飯店

地址:桃園縣中壢市民權路398號
訂購電話:03-2811818 分機2128
官網:http://www.kuva-chateau.com.tw

部落格:http://www.wretch.cc/blog/kuvachateau

Facebook專頁:http://www.facebook.com/kuvachateau.tw



更新時間 : 2021-10-22 08:24 GMT+08:00