Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

心智障礙啦啦隊賽 舞出自信

心智障礙啦啦隊賽  舞出自信

(中央社記者陳清芳台北15日電)600多名心智障礙學生期盼3個月的啦啦隊比賽,今天在中正紀念堂登場。
學生們穿著自製舞衣,展現團隊合作成果。比賽最後由北縣新莊國中、宜蘭公正國小等隊勝出。

「跳躍生命的音符」台灣北東區心智障礙者啦啦隊比賽,由台北市身心障礙服務推展協會等主辦。比賽上午在中正紀念堂民主大道廣場登場,由花蓮、台東、宜蘭等縣市計35隊的國小、國中、高中職啟智班(機構)的心智障礙學生獻藝。

其中,新莊國中比賽的服裝是由特教學生及家長共同製作,老師及志工協助統整及技術指導。這次加入許多新的元素,例如太鼓、大旗、長棍等,創意十足。

台北市立啟智學校的學生,在老師的教學安排下,依每個孩子的專長和特色,呈現精彩多元的表演。學生們並用愛麗絲、花精靈和撲克軍隊為主角,以有氣勢的軍團方式做為壓軸。

台北市稻江護家隊的指導老師說,她看到文靜、沒自信的許姓同學在3個多月的練習中,與人交談變得大方主動,並舞出自信;雖然動作不是很專業,但可看出用心及敢於自我挑戰。

台北市身心障礙服務推展協會理事長林奕華表示,音樂與舞蹈治療可刺激心智障礙孩子學習動力,以啦啦隊比賽方式呈現,除可提升學生自信心,也能帶給身心障礙者父母更多支持的力量。990515