Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

女子搖滾音樂祭 櫻桃幫開唱

女子搖滾音樂祭 櫻桃幫開唱

(中央社記者鄭景雯台北15日電)首屆「亞洲女子搖滾音樂祭」今晚在華山「Legacy」搖滾登場,久未露面的台灣女子樂團「櫻桃幫」開唱,帶來2首新歌。她們表示,女子樂團在台灣雖然是少數,但相對也是優勢。

由頤創藝、星光三悅主辦的「亞洲女子搖滾音樂祭」,演唱會以比賽方式呈現,3月先從25個參賽樂團中選出10個優秀樂團,今晚演唱會再進行最後決選。

主辦單位也邀請「櫻桃幫」、何韻詩、「at17」等以女性主唱為主的知名樂團,在比賽過程中演出。

現場唯一全是女生團員的「櫻桃幫」表示,成軍多年,特別能感受女生玩搖滾樂的艱難與寂寞,在得知台灣有第1個女子搖滾音樂祭後,立即表示願意參加活動,為女子樂團發聲。

「亞洲女子搖滾音樂祭」創辦人王安頤表示,有感於搖滾音樂界以女生為主的樂團太少,因而發想舉辦女子搖滾音樂祭,期望透過這次活動,激發更多女生組樂團、展現自我。

這場音樂祭將從10個樂團中選出「最具搖滾態度獎」,可獲新台幣3萬元獎金;另外「最具創作實力獎」、「純女搖滾精神獎」、「最佳人氣獎」分別可得1萬元獎金。990515


更新時間 : 2021-10-18 23:02 GMT+08:00