Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

吳宇森30億籌拍飛虎隊 徵小帥虎

吳宇森30億籌拍飛虎隊 徵小帥虎

(中央社記者蔡和穎台北14日電)吳宇森斥資新台幣30億元的新片「虎」(Flying Tiger),上月正式籌備開拍。吳宇森今天透露,電影還沒試鏡,但心中已有名單,預定在美國和兩岸各找10到12個年輕演員演飛官。

吳宇森籌拍第2次世界大戰期間飛虎隊大片,他下午到林口為自己的監製作品「賽德克‧巴萊」探班時透露,新片片名為「虎」,英文名「Flying Tiger」,電影由中國中鼎集團製作,預算近30億元,上月正式開始籌備,劇本進入最後修改。

  「虎」將拍攝二戰期間飛虎隊故事,劇情牽涉歷史背景,各方面需要重要考據。吳宇森說,他曾徵詢國防部友人,了解二戰時作戰方式,也參觀飛行博物館,從飛官開飛機的姿態,到服裝、行李,都有仔細研究。

  吳宇森表示,不會擔心電影牽涉政治問題,電影以友情為主,刻畫人性,劇情也包含飛官愛情故事。不過因為是講述二戰期間,戰後的陳香梅故事將不會納入電影中。

  至於飛虎隊演員部分,吳宇森笑說,他沒拍過年輕人的電影,「通常是找周潤發、梁朝偉」,希望這次多發掘幾個帥哥。電影還沒試鏡,預定在美國和中港台各找10到12個年輕演員,心中已有大概名單。
990514


更新時間 : 2021-10-28 17:44 GMT+08:00