Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

金牌泳將拚泛舟鐵人 魏志翔要完賽

金牌泳將拚泛舟鐵人 魏志翔要完賽

(中央社記者洪凰鈞台北13日電)才剛在全國大專校院運動會奪下1金1銅,台北教育大學游泳好手魏志翔又將挑戰東海岸泛舟鐵人三項賽事。他坦言,這是他第1次泛舟,得名不敢說,但一定會堅持完賽。

魏志翔去年在全大運游泳項目抱回1銀1銅,今年更進一步在全大運游泳項目100公尺自由式競賽中勇奪金牌,並在100公尺蝶式拿下銅牌,成績斐然。

但魏志翔表示,自己其實很想追隨鐵人三項國手哥哥魏振展的腳步,專心朝鐵人三項運動發展。泛舟鐵人三項雖非正規賽制,但也算是一項新鮮嘗試,他目前除了積極騎單車鍛鍊腿部肌肉外,也開始加強重量訓練。
搶下分組前3名或許有些困難,但他強調:「完賽絕對是基本要求。」
除魏志翔外,包括2008、2009連2年拿下東港大鵬灣全國鐵人三項賽M16組冠軍的許自雄,以及將在29日代表台灣飛往西班牙參加世界大學鐵人三項錦標賽的鐵人三項國手邱韋強等好手,也都將參加東海岸泛舟鐵人三項競賽。

許自雄說,在魏志翔的號召下,決定一同到東台灣參與泛舟鐵人賽事。雖然一樣是首次泛舟,但同時也在練健美的許自雄表示,比較不擔心上半身肌肉訓練,但泛舟臨場挑戰變化莫測,保守起見,也只有將目標設定在完賽。

許自雄16日還將參與99年度全國健美錦標賽暨2010年國手選拔賽的男子健美青少年組選拔。990513


更新時間 : 2021-10-18 13:36 GMT+08:00