Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

經濟好轉 中國持卡人消費信心升

經濟好轉  中國持卡人消費信心升

(中央社台北9日電)中國銀聯今天發布最新統計顯示,4月份中國銀行卡消費信心指數(BCCI)為86.8,比去年同期提高2.67,反映持卡人對大陸宏觀經濟預期持續好轉,消費信心指數更趨穩定。

中新社報導,中國銀聯上午發布2010年4月份「新華.銀聯中國銀行卡消費信心指數(BCCI)」,公佈以上數據。

分析顯示,中國經濟基本面繼續向好,房地產市場調控初現成效,是持卡人消費信心保持穩定重要原因。

為遏制房價過快上漲,中國國務院推出「關於堅決遏制部分城市房價過快上漲的通知」,相關部委和各地方政府也據此發布或制定實施細則。

報導說,從市場反應來看,一系列房市調控政策已取得一定效果,減緩持卡人對房價過快上漲的顧慮,並釋放部分持卡人因購房壓力過大而抑制的消費意願。

另外,數據顯示,中國製造業回暖跡象初現,客觀上穩定了消費者信心。4月份大陸社會需求上升,工業生產提速,製造業就業形勢回升,同時進口明顯上升,特別是第2產業明顯好轉,對增加持卡人收入和改善就業發揮積極作用,進而影響持卡人消費信心穩定。

此外,「五.一」長假,商家打折促銷增多,一定程度上刺激持卡人對非生活必需品的購買意願,也有助於BCCI維持在高點。990509


更新時間 : 2021-10-27 02:20 GMT+08:00