Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

走山失母 謝泓霈疚未及時盡孝

走山失母  謝泓霈疚未及時盡孝

(中央社記者陳舜協台北9日電)北二高走山意外帶走計程車司機林惠馨,林惠韾的兒子謝泓霈今天表示,很慚愧過去30年沒有和媽媽好好過母親節,盼所有人好好把握、珍惜有母親同在的日子。

謝泓霈上午先到母親林惠韾的靈前獻上康乃馨及蛋糕,隨後出席林惠馨生前工作的車隊母親節活動,過了第1個沒有母親的母親節。

謝泓霈表示,度過第1個沒有母親的母親節,他感到很慚愧,過去30年沒有好好和媽媽過母親節,人常常都是這樣,總覺得今年沒有好好過母親節,反正還有明年,想不到今年就沒有機會再和媽媽過母親節了。

他說,過去母親節都只有帶媽媽去吃飯,因為媽媽節儉,也不曾帶媽媽去哪裡玩,如果有好好和媽媽過母親節,現在應該可以留下很多珍貴的回憶。

雖然林惠馨因走山意外過世,不過,林惠馨的妹妹林惠嬰在這段期間也擔起姐姐的責任,謝泓霈今天也獻上康乃馨給林惠嬰,並親吻臉頰表示感謝。

謝泓霈表示,這段期間政府各部門及媽媽工作的車隊都給予很大協助,目前會先把母親後事辦妥,其他國賠及各項保險理賠之後再處理。990509


更新時間 : 2021-10-16 16:55 GMT+08:00