Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

馬總統就職兩週年 加台國會友協致函申賀

馬總統就職兩週年 加台國會友協致函申賀

(中央社記者張若霆多倫多7日專電)加拿大聯邦參眾兩院友台組織「加台國會友協」,在中華民國總統馬英九就職即將滿兩週年前夕,致函申賀。

加台國會友協(Canada-Taiwan ParliamentaryFriendship Group)對馬總統促進台海兩岸關係和緩的重大貢獻,以及馬總統積極推動簽訂海峽兩岸「經濟合作架構協議」(ECFA)的重要決策,表達高度肯定與支持。

加台國會友協會長兼加拿大原住民暨北方事務部長國會事務代理人(Parliamentary Secretary,相當政務次長)鄧肯(John Duncan)眾議員,日前與共同會長林桂特(Pierrette Ringuette)參議員、兩位副會長史葛洛(Judy Sgro )眾議員及華萊士(JohnWallace)參議員等重要幹部會商,決議以聯邦國會參眾兩院聯合簽署方式,致函馬總統恭賀就職兩週年。

聯名函同時肯定台灣政府在馬總統領導下的政績,讚揚馬總統促成兩岸關係和緩、ECFA 廣獲各界正面評價。賀函也表示堅定支持台灣參與「國際民航組織」及「聯合國氣候變化綱要公約」等。

長期以來,加台國會友協一直是加強加拿大與台灣間雙邊友好關係的重要力量,在歷任會長努力下持續成長。鄧肯眾議員甫於3月出任友協會長,友協並決議擴大領導幹部,涵蓋參眾兩院及保守黨、自由黨、魁北克集團和新民主黨四大政黨的重要資深議員,友協穩重踏實的風格與積極開拓的精神,廣受國會同儕好評與擁護。990507


更新時間 : 2021-10-23 23:30 GMT+08:00