Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

世界盃機器人賽 開幕宛如嘉年華

世界盃機器人賽  開幕宛如嘉年華

(中央社記者程啟峰高雄7日電)「2010 FLL世界盃機器人大賽」今天在高市巨蛋登場,20餘個國家600餘名選手齊聚競技,這是FLL世界盃機器人大賽首度來台舉辦,各國選手盛裝出席開幕典禮,宛如嘉年華會。

各具特色民族服飾,各種搶眼造型裝扮紛出籠,加上熱情洋溢歡呼聲,飛舞飄揚的萬國旗,高分貝音量幾乎把巨蛋屋頂掀翻。

2010FLL世界盃機器人大賽在高雄巨蛋熱力登場,來自亞洲、歐洲、美洲及非洲等23個國家、64支隊伍、657名選手齊聚,參加開幕典禮。

開幕典禮在台客舞帶動下,舞台上貴賓紛紛下場舞動,各國選手也紛紛起身加入舞蹈行列,使現場氣氛high到最高點。

台上、台下擠滿各國選手,大家都各使出渾身解數,舞動萬國旗,在笑聲與歡樂聲中彼此打成一片,語言與膚色的隔閡消失,宛如小型聯合國。

高雄市長陳菊、副市長李永得、教育局長蔡清華等人為各國選手加油打氣。比賽現場規劃各國攤位及8個高市特色攤位展出,提供參賽師生及參觀民眾體驗各國不同文化風情,也藉機行銷高雄。

競賽主題為「智慧移動大挑戰,Smart Move」,競賽方式分為簡報及機器人任務表現,64支隊伍中台灣有8隊代表參加這項世界賽,其中高雄市有3隊,分別是旗津國小、陽明國小、苓洲國小團隊。賽程有2天,各隊取2天來最佳成績排名決勝負。

下午的比賽,高雄市3支隊伍都出場參賽,高市陽明國小隊以地主優勢,獲得場邊民眾熱情加油,成績暫居名列前茅。990507


更新時間 : 2021-10-21 03:19 GMT+08:00