Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

幫阿菊姐提詞?紐約辦事處政治組長澄清

幫阿菊姐提詞?紐約辦事處政治組長澄清

(中央社記者胡立宗華盛頓6日專電)因為多次「提醒」台灣阿嬤陳樹菊她是「代表馬總統」引起風波,台灣駐紐約辦事處政治組長宋申武今天回應,阿菊姐是代表台灣人民、不分黨派,外界不應模糊焦點。

宋申武說,他跟阿菊姐當天都是第一次走紅地毯,都非常緊張,因此有一點小小的口誤而造成這樣的誤會,但希望大家瞭解出發點是好的。

宋申武說,阿菊姐是代表台灣人民參加盛會,她自己覺得非常榮幸,也非常感謝總統馬英九、外交部長楊進添、台東縣長黃健庭,他當天有一點口誤,希望大家不要誤會。

宋申武強調,阿菊姐這次的紐約行非常成功,表現真的是出乎意料之外的好,他當天也算不上是「提詞」,就是希望幫阿菊姐表達她的謝意,感謝馬英九總統及國內各界支持、關照。

宋申武說,阿菊姐是台灣人民之光,這是不分黨派的,因此對她一定要肯定,外界不應模糊焦點。(本文附有影音)990506


更新時間 : 2021-10-22 23:59 GMT+08:00