Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

簽ECFA 郝龍斌:北市勞工1個不能少

簽ECFA  郝龍斌:北市勞工1個不能少

(中央社記者孫承武台北4日電)台北市長郝龍斌今天表示,簽署ECFA後,北市預估將有3000多名勞工受到影響;職訓中心秉持「一個勞工都不能少」的精神,加強勞工職能訓練,讓ECFA對勞工的衝擊減到最低。

郝龍斌視察位於士林區士東路的勞工局職業訓練中心。他在致詞時表示,簽署兩岸經濟合作架構協議(ECFA),對台北市是利遠大於弊。對於有3000多名勞工可能受到影響,他期勉職訓中心秉持「一個勞工都不能少」的精神,加強勞工的職能訓練,讓ECFA對勞工的衝擊減到最低。

郝龍斌也肯定職訓中心在金融海嘯期間所付出的努力。他說,去年為因應金融海嘯,職訓中心開了145個梯次,總計有400多種課程,有超過1萬人次接受訓練,他除了肯定職訓中心績效,也感謝所有同仁的努力。

郝龍斌聽取簡報後,也到職訓中心的訓練場,為受訓學員加油打氣,並祝福受訓學員在結業後,能順利找到理想的工作。隨後郝龍斌則實際參與「網版製版印刷」課程,並在T-shirt上印製「TAIPEI」、花博logo等圖樣。990504


更新時間 : 2021-10-19 12:58 GMT+08:00