Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

代亡夫告檢察官 王麗香淚灑台北地院

太極門弟子洪天賜、李正文、陳調欣、王麗香(帶著夫林世明遺照)、黃日輝、張萬定,代表成千上萬的海內外太極門弟子,推著直徑一百公分的大鼓到台北...
台北地方法院首度出現擊鼓鳴冤的畫面,伴隨隆隆鼓聲,仰天長嘯「冤啊!」,引起路人注目。太極門弟子陳調欣、李正文、王麗香、黃日輝,代表成千上萬...

太極門

太極門弟子洪天賜、李正文、陳調欣、王麗香(帶著夫林世明遺照)、黃日輝、張萬定,代表成千上萬的海內外太極門弟子,推著直徑一百公分的大鼓到台北...

按鈴控告檢察官

台北地方法院首度出現擊鼓鳴冤的畫面,伴隨隆隆鼓聲,仰天長嘯「冤啊!」,引起路人注目。太極門弟子陳調欣、李正文、王麗香、黃日輝,代表成千上萬...

擊鼓鳴冤,盼台灣司法有青天!太極門弟子王麗香於4/30日早上,捧著先夫林世明的遺照前往台北地方法院按鈴控告侯寬仁檢察官。同時太極門弟子陳調欣、李正文、黃日輝等人,則代表成千上萬的海內外弟子,按鈴控告侯寬仁檢察官違法濫權、稅務員史越生作偽證誣陷太極門。

一群人近十四年的血淚冤屈,伴隨隆隆鼓聲,仰天長嘯──「冤啊!」撼動台北地院!

生平第一次告人,王麗香沒想到控告對象竟然就是「檢察官」,手捧先夫遺照,她不禁悲從中來,她說:我的先生就是被侯寬仁害死的!世居北縣樹林的林世明是個老實人,沒唸很多書,但他始終相信老天有眼,只要是人都不能做壞事,也知道好心終究會有好報。

王麗香說先生因為在太極門練功獲益良多,發自內心感謝師父的教導,因此自動自發常到太極門道館當義工。沒想到卻招來侯寬仁的凌辱,導致身心受創,含冤而逝。

85年12月19日侯寬仁檢察官僅憑三人不實檢舉黑函,即發動大批檢警調,包括大批媒體跟隨搜索太極門。當天下午林世明正好在道館,調查員的態度就是認定他有罪,且在搜索過後,就把林世明帶到調查處調查。安分守己的林世明被當成罪犯審問,讓他覺得很不公平、也沒有天理。一直到深夜十二點多,才放他回家。

案發當天,電視、報紙開始一連串的不實報導,侯寬仁竟然在媒體公開放話說還要繼續捉人……。林世明屢遭傳訊、被侯寬仁拍桌辱罵、威脅恐赫,連他的辯護律師都私下表示:「實在有夠兇!」當時王麗香身懷六甲,林世明看著她與四個幼小子女,開始過著恐懼、不安的日子,不知道什麼時侯他會被捉去關起來。雖然過了十幾年,成為單親媽媽、帶著孩子們辛苦度日的她,再度淚流滿面。

檢察官毫無證據的一句「養小鬼」,讓無數的太極門弟子家庭失去原有的歡樂氣氛,王麗香看到孩子變得畏縮而敏感,怕被老師、同學追問嘲笑,她和先生林世明只能在深夜幫孩子們蓋棉被時,摸摸他們的頭,看著他們純真的臉,二人對望:「到底為什麼他們要承受這麼無情的傷害?」侯寬仁檢察官的羅織罪名,完全扭曲孩子們親身在太極門的感受與見聞,小小的心靈承受巨大的打擊。「這段過去是我和孩子都不想再提起的傷痛!」王麗香表示,藏在她和孩子心中難以抹滅的傷痛,實在很不願意再提起。

八十五年曾轟動一時的太極門案,一審、二審均獲判無罪,最高法院在九十六年七月十三日判決三審無罪確定,無詐欺、無逃漏稅、無違反稅捐稽徵法,創下台灣矚目性案件無更審紀錄的前例。

監察院早在民國九十一年就調查出侯寬仁犯有八大違失,包括違反偵查不公開、違法搜索、凍結資產,僭越職權,命各縣市政府對各道館封館等八大缺失,並確定起訴書與證據資料存有扞格矛盾,侯檢察官仍據以提起公訴,不符證據法則,且將此案選列於「第三屆監察院人權保障工作彙總報告」之重大人權保障指標性案例。同時要求法務部從嚴究責議處!

為何法務部遲遲不對侯寬仁作出懲處?為何高檢署可大言不慚聲明侯寬仁無任何不法不當?「政府不該給人民一個交待嗎?」王麗香鼓起勇氣,代替亡夫林世明控告侯寬仁「妨害名譽」,她深信天理循環,報應不爽,國家如果繼續存在少數違法濫權的檢察官,傷害最大的是整個社會治安、國家體制與後代子孫。王麗香衷心期盼台北地院首度出現的鳴冤鼓,能夠喚醒台灣司法青天!2010/04/30


更新時間 : 2021-10-25 19:27 GMT+08:00