藝術無距離 偏遠孩童看戲劇

(中央社記者鄭景雯台北23日電)為讓偏遠地區孩童能接觸藝術,兩廳院今晚邀請180 名小學生欣賞「如果兒童劇團」的「伊卡寶藏大冒險」,希望藉由戲劇欣賞,讓孩子在歡笑中感受藝術文化的重要性。

兩廳院為了讓更多民眾有機會在國家音樂廳與戲劇院欣賞演出,發起「藝術零距離─圓夢計畫」,在信誼基金會贊助下,邀請南投縣廣福國小、萬豐國小與桃園縣桃園國小共180 名小學生,欣賞在戲劇院「如果兒童劇團」的演出。

廣福國小教導主任施學佳表示,由於遍鄉孩童沒有機會欣賞藝文表演,這次讓全校39名學生到台北看表演,希望能刺激孩童的想像力,開拓他們的心靈視野。

廣福國小學生林晏志說,這是第1 次來台北,對戲劇院的水晶吊燈最感興趣,覺得很豪華。他也表示,學校有教吹口琴,但從沒看過表演,非常期待。

「藝術零距離─圓夢計畫」的對象主要是以第1 次進入國家戲劇院和音樂廳的民眾為優先,特別是社會資源相對不足的偏遠地區學童,醫療、社福機構、弱勢團體等,皆可主動向兩廳院提出需求,一圓弱勢團體欣賞藝術表演的夢想。

「伊卡寶藏大冒險」是1 部結合冒險、親情與想像力的海洋故事,由趙自強編導、藝人納豆、那維勳等人演出,要帶領偏鄉孩童進行1場趣味的藝文之旅。
990423