Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

盲跑三千 體驗盲胞世界

盲跑三千  體驗盲胞世界

(中央社記者洪凰鈞台北12日電)為了讓民眾更瞭解視障者世界,台灣阿甘精神發展協會將在25號舉辦「盲跑三千」活動,邀民眾2人一組,1人矇眼1人引導參賽,盼藉此讓國人更能將心比心,用實際行動關懷盲胞。

台北市體育處、台灣阿甘精神發展協會主辦,台北縣路跑協會承辦的「2010阿甘盃路跑嘉年華」,將於25日在中正紀念堂熱鬧登場。

主辦單位表示,這項活動除了規劃有3公里休閒組、10公里競賽組外,更首創「盲跑三千」活動賽制,民眾須2人一組參賽,由其中1人矇住雙眼扮演盲跑,另1人則擔任方向引導的陪跑員,透過牽引繩指引方向,繞行中正紀念堂外圍體驗3000公尺盲跑,希望藉此以行動支持並鼓勵視障朋友。

此外,當每組跑者完成盲跑三千,贊助活動的民間企業也將捐出新台幣500元,以實際捐款響應「攜手Run三千、500愛心捐」按摩小棧公益募款活動。

在活動當天,包括「盲跑三千,光明再現」的公益大使南拳媽媽,與藝人「小馬」倪子鈞領軍的愛無限公益團體也將到場共襄盛舉,南拳媽媽團員更將全程參與盲跑比賽,表達對活動的支持。990412