Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

國民黨:ECFA公投不應成政治口號

國民黨:ECFA公投不應成政治口號

(中央社記者李佳霏台北9日電)國民黨文傳會主委蘇俊賓今天指出,民進黨不應把ECFA公投簡化為政治口號。他質疑,民進黨主席蔡英文認為辯論資訊不足,但若資訊不足,又如何判斷ECFA喪權辱國?
蘇俊賓表示,蔡英文主張要化解社會對立,最有效的方法就是兩岸經濟合作架構協議(ECFA)公投,這令人不禁要問,過去1年多是哪個政黨在這項議題上激化對立?是哪個政黨不願意理性討論?是哪個政黨堅持只要辯論不要討論?
他說,蔡英文與民進黨直接批判兩岸經濟協議「喪權辱國」的話言猶在耳,今天又站出來批評資訊不足,試問,「如果資訊不足,蔡主席何以判斷兩岸經濟協議會喪權辱國?」
蘇俊賓表示,到目前為止,全世界已簽訂272個自由貿易協定或相關經濟協議,除哥斯大黎加因國會否決而舉辦公投外,沒有一個國家用公投決定。

他質疑,蔡英文在民進黨執政時擔任過行政院副院長、陸委會主委等職務,民進黨執政時期所簽的自由貿易協定,也沒看蔡英文跳出來主張要公投。

蘇俊賓說,公投法對公投的法定程序有明文規定,民進黨不必將公投簡化為政治口號。990409


更新時間 : 2021-10-27 02:34 GMT+08:00