Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

網拍黑心面膜 數百人受害

網拍黑心面膜  數百人受害

(中央社記者林紳旭台北 9日電)刑事局偵七隊今天指出,查獲李姓、嚴姓 2名男子涉嫌在網路等販售自中國大陸仿冒統一藥品公司出品的「我的美麗日記」面膜,依違反商標法、詐欺罪移送。

刑事局指出,多名消費者指控,在雅虎奇摩、露天拍賣買到李姓、嚴姓男子販售的面膜,使用後皮膚不適,曾向統一藥品公司反映,統一藥品公司認為是假貨。
消費者也曾要求賣家退款,李姓、嚴姓 2名賣家不受理。

刑事局調查,李、嚴2人去年中開始,未經統一藥品公司授權,從中國的網路上以每片約新台幣4元到8元買到仿冒的面膜;再以每片15元低價賣給台灣的買家,賺取約1到2倍的暴利。

警方持搜索票前往李、嚴2人位在台北縣新店市和台北市萬華區住處搜索,當場查出2000多片仿冒面膜。
2嫌到案後坦承賣仿冒品,已有約數百名消費者上當受騙。990409


更新時間 : 2021-10-17 03:19 GMT+08:00