Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

成大附設醫院將設金門分院

成大附設醫院將設金門分院

(中央社台北7日電)國立成功大學今天與金門縣政府簽定合作意願書,推動成立成功大學醫學院附設醫院金門分院,儘早讓金門鄉親在當地就能享有最完善的醫療品質服務。

為落實社會服務理念,提高大學社會服務功能,成大與金門縣政府正式簽定合作意願書,把醫療服務從本島延伸至金門,除寫下第一所國內大學挺進離島地區設立醫院的新紀錄,也展現成大人實踐大學社會責任的企圖心。成大校長賴明詔稱這是成大跨入一個新紀元的開始。

「國立成功大學與金門縣政府合作意願書」簽約儀式,上午9時在成大舉行,由賴明詔與金門縣長李沃士代表雙方簽署。

根據協議,雙方將共同規劃成立成大醫院金門分院所需軟、硬體設施;成大協助規劃及興建金門縣綜合醫療大樓;金門縣政府向中央政府爭取成大醫院金門分院所需教學及醫療人員名額。

賴明詔表示,成功大學、台南和金門的關係非常深遠,鄭成功400多年前以金門、廈門為基地,從金門出發,在台南登陸。為感念鄭成功的貢獻,台灣省立工學院更名為成功大學,顯見成大與金門關係密切。

李沃士說,金門鄉親有70%認為金門第1個需要改善的就是醫療,今天他帶著金門鄉親對醫療改善的期盼,藉由與成大的結合實踐金門鄉親的願望,這是他個人的榮幸,也金門鄉親的福氣。990407


更新時間 : 2021-10-22 09:07 GMT+08:00