Alexa

北京萬通集團與台師大簽署協議

北京萬通集團與台師大簽署協議

(中央社記者郭玫蘭台北6日電)國立台灣師範大學校長張國恩今天與北京萬通集團董事長馮侖共同簽署合作協議書,首開兩岸產學實質合作的先例。

  簽約儀式在師範大學教育大樓202國際會議廳舉行,這是為了增進海峽兩岸學術界與產業界的合作,同時促進雙方學術研究、產業開發等各項交流。

張國恩說,台師大和萬通集團簽約產學合作,主要在文化創意產業及人才培育兩項計畫,也希望學生未來能到北京實習,培育更多文創人才。

這次簽約也是台灣第一所大學和大陸重要企業合作,代表台師大已走入社會,結合在地文化來合作,也更能了解大陸產業。
馮侖說,萬通集團和台師大合作是「老故事、新開始」,他於15年前和林磐聳副校長合作,進行公司品牌規劃,公司隨著中國經濟快速成長,至今成為大企業;現在萬通將委託台師大,繼續為企業形象進行規劃,並培育在地的「陸幹」,為開發台灣市場預作準備。
990406