Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

擺脫爭議判決 台元延長賽勝電信

擺脫爭議判決  台元延長賽勝電信

(中央社記者洪凰鈞台北6日電)WSBL女子籃球聯賽今晚中華電信再度對上台元,在常規賽倒數階段,台元一度不滿判決強烈抗議,導致比賽中斷15分鐘,所幸球員表現未受影響,終於在延長賽以81比78保住勝利。

電信今晚開局就企圖利用快節奏的進攻掌控戰局,但前1戰才在延長賽落敗的台元也不是省油的燈,開賽即鎖定前1場表現優異的文祺,阻斷電信的供輸,超前後便一路帶著領先進入第4節。

電信悶了3節但並未放棄,第4節靠著射手馬怡鴻連續2記3分球,接著文祺又逮到台元彭詩晴的失誤,抄截得手後順勢上籃得分,一度將比數逆轉成67比66,但彭詩晴隨後2罰全中,將功折罪,再把領先要回來,雙方你來我往,互不相讓。

直到常規賽最後倒數26.45秒,控球權仍在領先的台元手上,不料持球的麥雅惠竟被判持球5秒違例,台元教練林建平隨即向裁判表達強烈抗議,並將場上球員叫回,比賽一度暫停15分鐘。

儘管最後經溝通後,台元教練團妥協,讓比賽繼續進行,但徐千惠隨即造成彭詩晴犯規並罰進電信追平分,台元隨後3分球未進,兩隊以68將戰線拉至延長賽。

延長賽拚到最後1分鐘,兩隊比分還是1分差,終場前24.5秒台元劉君儀籃下進攻得手,電信最後一擊失誤,終場比數81比78,台元以3分之差帶走勝利。

台元劉君儀拿下全場最高的28分,外帶11籃板、5助攻,彭詩晴與蔡佩真也分別有22分與19分進帳;電信則以文祺與姜鳳君的19分最高,全場3分球投8中4的馬怡鴻,則拿下14分。

針對比賽中的爭議判決,台元總教練林建平表示,其實台元只是要一個尺度一致的公平判決,否則刻意的偏袒,不僅抹煞球員的努力,也有損及裁判的專業。

至於另1場佛光大學對上台電的比賽,由於雙方實力懸殊,台電開賽即一路壓著佛光打,終場就以70比48,拿下2連勝。佛光則自開季以來1勝難求,苦吞7連敗。990406