Alexa

上海訪台團與台灣企業界簽署多項協議

上海訪台團與台灣企業界簽署多項協議

(中央社記者郭玫蘭、馮昭台北6日電)上海市長韓正率領的訪台代表團,今天在台北和台灣的企業簽署了合作協議,涉及金融、化工、鋼鐵、旅遊、農產品、食品等採購投資等內容。

在上海市政府代表團和台北市政府簽署了4項合作備忘錄的同時,上海各有關政府部門、相關管理機構、企業集團對推動滬台交流合作的熱情提高。

3月份上海與台灣有意向合作的單位共有十幾個,確認簽署的協議十幾項,到4月初迅速增加到21個單位、28個項目。

上海市農委會、浦東新區、金山區、松江區和上海百聯集團、上海光明食品集團、上海百營鋼鐵集團等單位和企業,紛紛和台北及台灣其他單位協商,今天簽署了既有戰略合作框架,又有具體約束力的和產品購買相關內容的合作協議。

這些協議涉及金融、化工原料、鋼鐵、旅遊、智慧財產權和技術合作、農產品、食品、水產品等方面的長期交流,和短期採購、投資等內容。990406


更新時間 : 2021-04-15 01:07 GMT+08:00