Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

技職繁星 瑞芳高工劉家旭奪第1

技職繁星 瑞芳高工劉家旭奪第1

(中央社記者陳靜萍台北縣6日電)99年科技校院繁星計畫今天寄發成績單,國立瑞芳高工資訊科學生劉家旭拿下全國總成績組距第1名。消息傳來,全校師生狂賀,這也是瑞芳高工首度拿到技職類繁星計畫的第1名。

  瑞芳高工資訊科老師陳思亮表示,劉家旭在校表現一直相當優秀,各科平均發展,這次參加繁星計畫聯合推薦,無論是在資料準備或口試表現,都是可圈可點。

陳思亮指出,劉家旭的父親及哥哥都是瑞芳高工的校友,父親擔任家電維修師,哥哥則在雲林虎尾科技大學就讀。

  校方表示,劉家旭當年高中學測只考了214分,未進入心目中理想的高中,選擇就讀高職,但一樣能發揮長才,並擁有專業技能。

  劉家旭成績勇奪全國第1名,全校師生都相當高興,校方張貼「狂賀」的大海報,並勉勵還在準備考試的學生以劉家旭為榜樣,繼續加油。990406


更新時間 : 2021-05-11 17:36 GMT+08:00