Alexa

加爾各答台灣電影節揭幕 海角七號先登場

加爾各答台灣電影節揭幕  海角七號先登場

(中央社記者何宏儒加爾各答6日專電)台灣電影首度在印度加爾各答映演。一連4天的「台灣電影節」活動今晚展開,首映電影為「海角七號」。本地電影學者希望這是兩地電影交流的開端。

台灣電影節(Taiwan Film Festival)6至9日晚間在加爾各答(Kolkata)薩雅吉.雷電影電視學院(Satyajit Ray Film & Television Institute)舉行,分別放映海角七號、囧男孩、最好的時光、功夫灌籃4部台灣電影。

駐新德里台北經濟文化中心新聞組組長嚴竹蓮在首映會上表示,電影有助於增進異文化間的相互瞭解,是最理想的文化大使。這次活動不僅具娛樂意義,更可拉近西孟加拉(West Bengal)省與台灣的距離。

薩雅吉.雷電影電視學院導演與編劇系助理教授夏瑪(Biren Das Sharma)接受中央社記者採訪時表示,印度人對台灣電影所知有限,但他對導演李安、侯孝賢相當景仰。他希望台灣電影節活動能成為兩地電影交流的開端。

台灣電影近年來在國際影展迭獲大獎,越來越受到印度電影圈的重視。國片「不能沒有你」去年拿下印度第40屆國際影展「最佳影片金孔雀獎」,使台灣電影更受印度矚目。「不」片日前並獲邀在德里特映。

嚴竹蓮在首映會前的記者會上表示,正接洽李安的4部劇情片、1部紀錄片播映權,希望今年底有機會在加爾各答映演;目前也正規劃台印兩地電影與藝術學院交換學生。

目前正在加爾各答訪問的中華民國駐印度代表翁文祺接受當地媒體訪問時曾表示,將安排台灣電影參加今年11月的加爾各答影展。

全印僅有兩所電影學院直屬印度中央政府新聞和廣播部(Ministry of Information and Broadcasting),薩雅吉.雷電影電視學院即為其中之一。990406


更新時間 : 2021-04-14 15:47 GMT+08:00