Alexa

不知舊行李箱藏現金 澳洲老婦捐給二手商店

不知舊行李箱藏現金 澳洲老婦捐給二手商店

(中央社記者張之晴雪梨6日專電)澳洲墨爾本(Melbourne)地區一名老婦人誤將藏有大筆現金的舊行李箱捐給二手商店,所幸經警方追查,遺失的現金已經全數追回。

這只藏有約澳幣10萬元(約新台幣29萬元)的舊行李箱,是由老太太捐給當地由慈善團體「基督教救世軍」(Salvation Army)管理的救世軍二手商店。

前陣子老夫婦為了清空家中的一個房間,將堆放房內的雜物整理出來,捐給二手商店。不過老太太並不曉得行李箱的內襯裡有老公藏的10萬澳幣現金。

上星期二老先生發現行李箱不見了,趕緊打電話與商店聯絡,希望還有機會找回,可惜這只行李箱已經被人買走了。

二手商店工作人員表示,有時候民眾喜歡將東西藏在不尋常的地方,最後反而忘記把東西藏到哪裡去了。

由於進出商店的消費者非常多,店家表示無法確定是誰買走了行李箱,僅能靠刷卡紀錄追查。

幸好維多利亞省(Victonia)警方已經在今天下午循線追查到一對中年男女,並依竊盜罪起訴。老夫婦遺失的現金也全數追回。990406