Alexa

約旦報愚人節謊稱外星人入侵 引發居民恐慌

約旦報愚人節謊稱外星人入侵  引發居民恐慌

(中央社約旦安曼6日綜合外電報導)據媒體報導,約旦一家報紙在愚人節當天,大篇幅報導深夜有身高約3公尺的外星人搭乘飛碟入侵,引起居民恐慌,連當地鎮長都信以為真,差點就緊急疏散全鎮民眾。
約旦「阿拉伯獨立日報」(Al Ghad)4月1日的頭版頭條報導指稱,一艘飛碟降落在距離首都安曼(Amman)約300公里的沙漠小鎮賈法(Jafr)。報導說,飛碟照亮全鎮、擾亂通訊系統、驚恐的居民紛紛湧上街頭。

賈法鎮長馬雷漢(Mohammed Mleihan)被這則開玩笑的假新聞唬住了,立刻派出安全人員搜尋外星人。

馬雷漢告訴美聯社:「學生全都沒上學,因為家長全被嚇壞了,我差點就疏散全鎮1萬3000名居民。民眾擔心外星人會攻擊他們。」
不願具名的約旦安全官員說,賈法鎮差點就啟動緊急應變計畫。

馬雷漢表示,他可能會控告刊登愚人新聞的那家報紙撒「漫天大謊」,但也表示該報已為玩笑過頭引發不便致歉。(譯者:中央社盧映孜)990406


更新時間 : 2021-04-11 02:39 GMT+08:00