Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

文總證實劉兆玄申請赴中國

文總證實劉兆玄申請赴中國

(中央社記者吳協昌台北6日電)內政部長江宜樺今晚指出,國家文化總會會長劉兆玄申請赴中國大陸為世博台灣館點燈。文化總會副秘書長韓國棟稍晚也證實,的確有安排劉兆玄前往世博為台灣館點燈祈福的行程。

  江宜樺今晚召開記者會,說明劉兆玄申請於5月11日至16日前往中國,為世博台灣館主持點燈祈福儀式。
內政部明天將請劉兆玄原任職機關首長表示意見後,再由聯審會審查。

  文總副秘書長韓國棟表示,劉兆玄的確已經提出申請,應外貿協會的邀請,於5月11日前往中國大陸。不過,韓國棟表示,目前除了為台灣館點燈祈福的行程之外,其他的行程與同行人員,都還沒確定。

  韓國棟指出,原本劉兆玄應北京藝術研究院之邀,於4 月赴中國參加兩岸漢字藝術節活動,推動漢字申請世界遺產以及建立華語雲端資料庫,不過,既然外貿協會邀請前往世博,因此決定改變行程,也已經向內政部提出申請。990406


更新時間 : 2021-05-18 11:11 GMT+08:00